Назначение и доработка багажника ВАЗ 2107: шумоизоляция, ремонт, управление замком

Багажник — неотъемлемая часть любого автомобиля, который может перевозить различные грузы, соизмеримые с грузоподъемностью автомобиля. Багажник «Жигулей» седьмой модели изначально не имеет звукоизоляции, не имеет привлекательной отделки и удобных органов управления замками, что заставляет владельцев этого автомобиля задумываться о всевозможных доработках.

Багажник ВАЗ 2107 — зачем нужен багажный отсек

Автомобиль ВАЗ 2107 имеет багажное отделение заводской комплектации, предназначенное для перевозки легковых или пассажирских грузов. Поскольку багажное отделение является неотъемлемой частью кузова, оно спроектировано таким образом, чтобы выдерживать удары багажа и принимать на себя груз в случае наезда сзади. Доступ в багажное отделение открывается при открытии крышки, которая крепится на специальных петлях и фиксируется замком.

Размеры штатного багажника

Торс ВАЗ 2107 далек от идеала, то есть свободное пространство в нем распределяется не лучшим образом, что присуще другим классическим моделям Жигулей. Из-за особой конструкции кузова и его компонентов (топливный бак, лонжероны, колесные арки и т. Д.) Создается определенное пространство, называемое багажным отделением, которое нелегко измерить. Для лучшего понимания габаритов грузового отделения ниже представлен чертеж, на котором показаны все необходимые размеры с учетом геометрии задней части кузова.

Размеры багажника ВАЗ 2107

Уплотнитель багажника

Крышка багажника у «семерки» уплотнена специальным резиновым элементом, который крепится на фланце верхней части багажника. Со временем герметик приходит в негодность: он расшатывается и трескается, в результате чего пыль начинает проникать не только внутрь ствола, но и внутрь. Такая ситуация свидетельствует о необходимости замены резинового изделия, и одним из основных вопросов является выбор качественного элемента. На сегодняшний день они считаются лучшими прокладками для крышки багажника БРТ (Балаковоресинотехника). Можно установить резину от ВАЗ 2110, но замок придется отрегулировать, так как прокладка чуть толще и крышка закрывается с трудом.

Уплотнитель багажника

В немедленной замене прокладки сомневаться не приходится. После разборки поврежденного изделия новая деталь равномерно распределяется по всему периметру плиты. Во избежание попадания воды в багажник в случае дождя подключение лучше делать сзади, а не спереди. Слегка сожмите резину по изгибам, но избегайте складок. После равномерного распределения прокладка окончательно уплотняется молотком.

Замена уплотнителя

Обшивка багажника

Для улучшения внутреннего пространства багажника ВАЗ 2107 можно использовать самые разные материалы, тем более что оригинальная отделка выполнена только в виде пластиковых элементов. Ковровые покрытия — наиболее часто используемые облицовочные материалы. В большинстве случаев этим материалом обшивают сабвуферы, боксы и подиумные колонки, но есть и водители, которые используют этот материал для переплетки деталей интерьера (багажник, детали торпеды, молдинги дверей). Используя ковролин, можно не только придать автомобилю индивидуальность, но и обеспечить звукоизоляцию, которая практически отсутствует в «классике». Кроме того, ковролин — один из доступных материалов, по своим свойствам практически не уступающий более дорогим.

Кроме самого багажного отделения, есть возможность прикрыть крышку багажника, так как ее внутренняя поверхность ничем не прикрыта. Готовые комплекты задних дверей «семерка» не продают, поэтому хозяевам приходится делать все своими руками. В качестве материала можно использовать все те же коврики. Все, что вам нужно сделать, это обрезать материал по форме внутренней поверхности крышки и зафиксировать рейку с помощью специальных пластиковых плунжеров или самосверлящих отверстий в предварительно просверленных отверстиях.

Обшивка багажника

Коврик в багажник

В багажнике ВАЗ 2107можно перевозить различные грузы (канистры с горючим, молоко, кирпичи, скот и т. д.), поэтому вероятность загрязнения пола достаточно высока. Аксессуар, защищающий багажное отделение от проникновения и воздействия различных загрязнений, — это коврик. Изделие должно соответствовать таким требованиям, как повышенная долговечность, простота ухода и устойчивость к химическим веществам, которые зависят от транспортируемых материалов. Коврики багажника «семерки», как правило, изготавливаются из пластика или полиуретана.

Читайте также:   Присадка для дизельных форсунок

Пластиковая фурнитура отличается невысокой ценой и стойкостью к химическим веществам. Недостаток этого материала в том, что он часто скользит при движении. Кроме того, нет гарантии, что багажное отделение полностью защищено от загрязнения. Наибольшей популярностью пользуются коврики из полиуретана. Они недороги, имеют стенки, предотвращающие попадание жидкости на ковер, и устойчивы к проколам. Недостатком таких изделий является сложность ухода, так как вынуть коврик из камеры, не рассыпав и не рассыпав мусор, не так-то просто. Из недостатков недорогой напольной фурнитуры — неприятный запах, который особенно заметен в жаркую погоду.

Коврик в багажник

Фальшпол в багажник

Чтобы навести порядок и более рационально использовать объем багажника, владельцы ВАЗ 2107 и прочей «классики» делают фальшпол. Что это за конструкция и как ее собрать? Фальшпол представляет собой коробку, рассчитанную на размер багажника. В качестве материала можно использовать ДСП от старой мебели, толстую фанеру, OSB. Для изготовления понадобится простой инструмент, который есть практически у каждого: электролобзик, наждачная бумага, крепеж.

Перед началом работы необходимо определиться с габаритами ящика. Для «семерки» сделайте выкройки следующих размеров:

  • высота — 11,5 см;
  • верхняя доска — 84 см;
  • низ — 78 см;
  • боковые части — 58 см.

При таких параметрах рама крепится в багажнике достаточно плотно и никуда не сдвигается. Отрегулируйте внутренние перегородки и их количество под свои нужды. В целом весь процесс изготовления фальшпола можно разделить на несколько этапов:

    Разметка и вырезание лекал.

Заготовки фальшпола
Сборка коробка
Отделка фальшпола

Что касается отделки фальшпола, можно использовать ковролин: он придаст дизайну законченный вид и скроет недостатки кузова в случае использованных материалов. Обшивка нарезается по необходимому количеству и размеру деталей, после чего крепится к обрешетке строительным степлером. Осталось установить конструкцию в багажник и положить в беспорядок все, что ранее хранилось.

Фальшпол в багажнике

Шумоизоляция багажника

Шумоизоляция багажника ВАЗ 2107 — один из вариантов тюнинга, улучшающий багажное отделение автомобиля. Дело в том, что на классических автомобилях, особенно если машина далеко не новая, всегда присутствует какой-то шум, дребезжание и другие посторонние звуки. Это говорит о необходимости обработать автомобиль звукоизолирующими материалами, а также необходима отделка для установки сабвуфера.

Звукоизоляция багажного отделения требует снятия всех элементов отделки, очистки поверхности от загрязнений растворителями, моющими средствами, а затем обезжиривания. После подготовки поверхности следует нанести слой Вибропласта, который снижает колебания кузова автомобиля и его частей. Материал наносится на пол багажника, колесные арки и другие поверхности. На крышке багажника антивибрационная изоляция расположена между ребрами жесткости. Затем следует уложить слой звукоизоляции, для чего следует использовать специальные материалы, например STP, но в целях экономии можно использовать Splen. Вальцовый валок используется для удаления пузырьков воздуха, которые не только ухудшают свойства используемых материалов, но и приводят к коррозии.

Шумоизоляция багажника

Замок багажника ВАЗ 2107

Замок багажного отделения ВАЗ 2107 имеет простую конструкцию и выходит из строя очень редко, но иногда может потребоваться регулировка или замена механизма.Неисправности блокировки багажника в седьмой модели «Жигули» обычно связаны с неисправностью защелки. В этом случае снимите блокировку с крышки загрузки и снимите его, чтобы заменить деталь. Когда речь идет о настройке, он выполняется в случае плохо закрытого или постукивания крышки загрузки во время вождения.

Неисправности замка багажника

Чтобы выполнить ремонт защелки багажника, подготовить следующий список:

Конструкция замка багажника

Ремонт замка багажника

ключ до 10;

  • лома;
  • карандаш;
  • Новый замок или круг;
  • Жирный литол.
  • Чтобы удалить блокировку багажа, следуйте следующей процедуре:
Читайте также:   Как правильно смазать стартер своими руками?

Как снять

Отметьте расположение блокировки на крышке карандашом.

  1. Открутите 2 шапки, которые защищают блокировку с помощью клавиши 10 мм.
  2. Если потребность в разборке вызвана заменой барабанного вставки, перед установкой новой части механизм очищается и литий. В случае полной замены блокировки новые части продукта также смазываются.

Крепёж замка
Демонтаж личинки замка
Уплотнительное кольцо

Замена личинки

После смазывания блокировки он устанавливает в следующем порядке:

Как поставить

Вставьте уплотнительный элемент для крышки багажа.

  1. Вставьте барабан вставьте вставку в расставку кустарника.
  2. Установите подошву вместе с рукавом в замке.
  3. Установите блокирующий штифт на крышку ботинки в соответствии с более ранними отверстиями.
  4. Исправить и затянуть механизм двумя гайками.
  5. Если заблокировка загрузки заблокировки в «семидесяме» закрывается с трудом, он должен быть отрегулирован к блокирующему элементу. Для этого ослабьте застежку и измените положение механизма так, чтобы ручка легко попала в корпус, а рычаг защищает его хорошо, а между багажным отделением и телом был одинаковым слотом на всей поверхности.

Видео: замена замка багажника на ВАЗ 2107

Как отрегулировать замок багажника

Иногда необходимо отрегулировать загрузку. Может случиться то, что часть позади задних крыльев или перемещается вправо или влево. Если крышка загрузки может быть перемещена по бокам, откручивая гайки шарниров, ситуация с неправильной настройкой высоты немного отличается.

Регулировка крышки багажника

Чтобы настроить высоту загрузки, ее необходимо полностью открыть и удерживать одну руку для края крышки, другая оказывает давление в области шарнира. Повторите одну и ту же процедуру на другой стороне.

Крепёж крышки багажника

Самое главное не переусердствовать. Затем закройте крышку и проверьте его герметичность. При необходимости процедура повторяется. Чтобы отрегулировать силу открытия нагрузки, Монтохой перемещает края торсионных пружин на одном из зубьев аванса багажа.

Зазор крышки багажника

Многие владельцы отечественных автомобилей из-за отсутствия возможностей купить более дорогое транспортное средство, пытаясь сделать ваши машины более комфортными. Одной из возможностей улучшения функциональности VAZ-A 2107 является контроль заблокировки загрузочного от кабины. Это можно сделать с помощью кнопки или ссылок, что исключает необходимость открытия механизма с помощью ключа.

Альтернативное открывание багажника на ВАЗ 2107

Будучи «семи» владельцем, не сложно оборудовать автомобиль в устройстве, чтобы открыть загрузку загрузки с помощью кнопки. Положительные аспекты механизма электрического открытия следующие:

Открывание с кнопки

  • удобство;
  • практичность;
  • Следующее мода.
  • Некоторые водители считают, что этот вариант в ВАЗ 2107 бесполезно, но и стоит попробовать и видеть полезность такого устройства. Если вам было решено установить электрический загрузочный диск, сначала вам нужно будет подготовить необходимые части:

Кнопка управления замком

Четырехточечное реле и специальный зажим для него;

  • активатор;
  • Провода;
  • кнопка;
  • Плагины «Мама» и «Папа», а также электрическая и теплосадочная лента.
  • Активатор — это электрический привод, работа которого состоит в том, чтобы скрывать или отталкивать, в зависимости от установки. Сначала снимите блокировку и установите приводной бар. Чтобы иметь возможность действовать на языке блокировки, вы должны просверлить отверстие в стороне механизма, а сам стержень немного согнут. После подключения стержня блокировка может быть восстановлена. Чтобы не регулировать механизм, сначала отметьте его место с маркером или карандашом. Затем прикрепите привод к тому, что нужно Существует 2 саморезы и пластина, прикрепленные к устройству. После подключения продукта на крышке перейдите к шагу подключения.

Детали электрозамка

Перед началом электрической работы отсоедините минусовую батарею и прочитайте диаграмму подключения.

Крепление электропривода

Приводной блок питается непосредственно из батареи или через предохранитель. Электрическая установка состоит из следующих шагов:

Схема электрозамка

Введите напряжение от батареи в реле в соответствии с диаграммой.

  1. Реле контакта № 86 Подключение к кнопке электрической блокировки. Кнопка размещена на переборке в удобное место.
  2. Используя кабель, подключите контактный номер реле с зеленым приводом с разъемами.
  3. Голубой кабель электрического блокировки соединен с весом автомобиля.
  4. Проверьте работу устройства.
  5. Блокировка багажника на «Семь» можно открыть с помощью линии, вытянутой внутри автомобиля. К воплощению этого предприятия потребуется:

Видео: установка электропривода замка багажника на ВАЗ 2107

Вывод тросика замка багажника в салон

Кабель длиной 4 м и диаметром 1,2 мм;

  • 4 м велосипедная лента;
  • Кабельные наконечники и кабельные зажимы.
  • Чтобы включить разблокировку блокировки багажника с веревкой, отверстия должны быть выполнены в механизме, через который веревка может быть выполнена и прикреплена к замке. Затем выполните кабель от драйвера на сиденье водителя на крышке загрузки, установите соответствующий рычаг для открытия механизма. В качестве рычага вы можете использовать механизм открытия маски из ВАЗ 2109, на котором подключена ссылка. Осталось только проверить работу структуры.
Читайте также:   Замена крана отопителя Лада Калина

Чтобы контролировать защелку багажника с помощью кабеля, вам нужен кабель, оплетка и несколько аксессуаров

Фотогалерея: установка и прокладка троса к замку багажника

Трос для замка
Защелка багажника прикреплена к управлению механизмом защелки багажника
Крепление троса
Ссылка из загрузки загрузки приведет к сидению водителя.
Прокладка троса
Рычаг управления кабелем установлен вблизи сиденья водителя
Установка рычажка
Если «семь» часто используется для транспортировки разных товаров, это обычно обычная стойка недостаточно. В этом случае удобно использовать специальную загрузку на крыше, установленную крышу. Можно прикрепить негабаритные нагрузки на такую ​​структуру. Перед выбором продукта см. Размеры объектов, которые можно разместить на стволе. Длинные материалы, такие как доски, палочки, трубы, если их длина не превышает 4,5 метра, нельзя пометить красными флагами. Если нагрузка превышает размеры автомобиля, то есть они выступают за пределы переднего и заднего бампера, должны быть отмечены специальными красными флагами, которые сообщают другим пользователям дороги на транспортировке негабаритных грузов.

Багажник на крышу ВАЗ 2107

На крыше VAZ 2107 можно установить как старый стиль загрузки, а также современный тип. Стандартный багажник «Жигулов» имеет размеры 1300 * 1050 * 215 мм, а его подъемная емкость до 50 кг. Крепление этой структуры происходит через желоб на крыше с винтами. Шеары для крыши обычно могут быть разделены на 3 группы:

Какие бывают багажники

  • Открыть;
  • закрыто;
  • В виде стендов.
  • Первый вариант универсален. Он состоит из поперечных и продольных металлических балок с квадратным или круглым профилем.

Закрытый багажник — это коффер (грудь). Основным преимуществом такой структуры является защита транспортируемых грузов против неблагоприятных погодных условий.

Классический багажник

Продукт, изготовленный в виде сундуков, используется для транспортировки велосипедов и другого оборудования. Такая конструкция менее часто используется, но нагрузка может быть легко и безопасно прикреплена к ней.

Бокс на крышу

Производители кровли VAZ 2107 на российском рынке много. Среди самых популярных компаний выделяются: Mamont (Россия), Голислино (Россия), Белц (Беларусь), Интер (Россия). Ценовой диапазон продуктов варьируется от 640 стр. До 3200 стр.

Багажник из стоек

Какого производителя выбрать

Конструктивно, «Семь» крыша имеет систему сточных водной воды, к которой можно прикрепить ботинок. Стволы, установленные на крыше VAZ-A 2107, должны быть на одном расстоянии от переднего и заднего окна. Таким образом, нагрузка верхней части тела и рама равномерно распределена. Ручка распорки расположены так, чтобы не мешать открыванию и закрыванию двери. На последних 7 Жигулах в салоне есть специальная разметка, указывающая, где находятся передние стрингеры. Это упрощает установку изделия на крышу и его размещение.

Как установить

Перед затягиванием распорок убедитесь, что они параллельны друг другу и не наклонены. В противном случае можно повредить поверхность крыши. После установки опор плотно затяните их, чтобы резиновые элементы плотно прижались к желобам. Изделие готово к использованию после того, как багажная конструкция надежно прикреплена к кузову. Самое главное, чтобы груз был правильно закреплен, чтобы предотвратить его потерю при резком торможении или маневрировании.

Установка багажника

В наше время автомобильный багажник все чаще используют по прямому назначению, поэтому для большего удобства его необходимо правильно подготовить. В багажнике ВАЗ 2107 многие делают фальшпол, где располагаются необходимые вещи и инструменты. Такую работу выполнить своими руками несложно, так как для этого потребуется минимум инструментов и материалов. Таким образом можно улучшить состояние багажного отделения и повысить его функциональность, что обеспечит комфортное использование транспортного средства.

Добавить комментарий

*

code