Согласно применимым правилам трафика, вождение автомобиля с неэффективными тормозными огнями запрещено и должно быть явно вспомнить. Это правда, что на практике вы можете учитывать этот принцип только при выезде из гаража. Но что делать, если ВАЗ 2114 перестает иметь неудачу во время поездки? Не называйте башни из-за такой проблемы? На самом деле, решить эту проблему даже может быть на дороге.
Для этого у вас должен быть только минимальный набор инструментов:
- Мультиметр (просто даже самый простой);
- Набор отверток;
- абразивная бумага (для очистки окисленных поверхностей);
- набор ключей.
Кроме того, хорошо иметь схему блока предохранителей под рукой.
Как выполнить поиск неисправности?
Наиболее распространенными причинами того, что свет сплава на ВАЗ 2114 не работает, существуют следующие факторы:
- Ущерб предохранителями.
- Прерывание проводов на одной из цепной секции.
- Повреждение предельного выключателя.
- Пупыя лампочки.
- Окисление контактов сокета лампы.
- Повреждение контактной пластины.
Наиболее распространенным и одновременно легким удалением из вышеуказанных причин является выдувным предохранителем. Чтобы определить такую неисправность — установите флажок предохранителей. Тормозной свет соответствует 10-AMP Fuse F3, который также защищает выключатель зажигания, компьютерное и внутреннее освещение.
Неровности в последнем могут также указывать на неисправность тормозного света (в этом случае начать удаление неисправностей с устройства). Если окажется, что предохранитель взорван, замените его новым.
Новый предохранитель, установленный на месте поврежденным, должен быть разработан для точно такого же максимального тока. Если оно ниже, предохранители будут более частыми, и если оно выше, сам защищенное устройство может быть сожжено.
Проблема также может сэкономить в блоке предохранителей — иногда пути к печатным платам являются стрельба или контактные контакты окисляются. Чтобы проверить его пригодность, просто измерить напряжение на контактах вновь установленного предохранителей.
Еще одна частая причина, почему VAZ 2114 не загорается, существует ограниченный отказ выключателя, который выполняет сигналы. Он расположен на кронштейне педали тормоза и всегда активна, независимо от того, включен ли двигатель или выключен.
Он активируется автоматически после нажатия педали тормоза. Чтобы проверить его эффективность, просто посмотрите, является ли оно напряжение (на одном из контактов должно быть постоянным напряжением). Кроме того, если вы нажмете педаль и включите предельную коммутатор таким образом, вы сможете измерить напряжение на его контактах.
При отсутствии тока на автоматическом выключателе проверяйте ведущий кабель к предельным выключателем из блока предохранителей. Если тест показывает, что провод поврежден (есть перерыв), замените его новым и повторите тест.
В противном случае (если кабель в порядке) Отключите его (а также второй кабель ко второму разъему) с коммутатора и подключите напрямую. Если после такой операции работает тормозные светильники, это означает, что сам предельный коммутатор неэффективен и должен быть заменен.
Закупьте новый ограниченный выключатель для торможения, точно такую же модель, которая повреждена. Установка другого типа переключателя может вызвать неверную работу сигнала.
Неисправность самих фонарей
Если контроль блока предохранителей не отображает никаких проблем от блока предохранителей к предельным выключателю, идут дальше. Теперь с тестером проверьте проводку со второго разъема предельного выключателя на разъем стоп. Если это нормально, проверьте диск. Печатная плата, на которой установлены задние фонари, не идеальна, и это одна из самых больших проблем всех автомобилей VAZ.Его дорожки часто прожигают или отклеиваются, в результате чего свет перестает работать. Решить эту проблему можно двумя способами — либо распайкой дорожек (это можно сделать обычным паяльником, но не в дороге), либо заменой платы на новую (большинство водителей выбирают второй вариант).
Еще одна причина, по которой не работают стоп-сигналы ваз 2114, может быть окисление патронов ламп. Чтобы устранить эту проблему, достаточно очистить все контакты от любого образовавшегося на них оксида.
- Лучше всего это сделать одним из следующих способов:
- наждачной бумагой с мелким зерном;
- Раствор WD-40;
- масло;
Бензин очищенный («колоша»).
Не используйте бензин или другие растворители для очистки контактов.
Последний вариант неисправных ограничителей — это сами лампочки. Здесь нет смысла давать подробные советы — просто замените перегоревшую лампочку на новую.
Дополнительные советы
Следуя всем вышеперечисленным советам, водитель может проверить всю электрическую цепь стоп-сигналов, от блока предохранителей до лампочек. Благодаря этому у нас есть 100% гарантия, что неисправность будет точно обнаружена и устранена.
Перед каждой поездкой, особенно на дальние расстояния, проверяйте работу всех осветительных приборов, в том числе стоп-сигналов. Чтобы снизить вероятность поломки в дороге, необходимо периодически проверять состояние вставок и цоколей задних фонарей и периодически очищать их от окислов и загрязнений.